В отхожем месте?

Где-то между 1518 и 1521 годами к Лютеру пришло его окон­чательное откровение - и оно положило начало революции.

Изучая жизнь преданных христианских лидеров и истины, принесенные ими в мир, или же совершенные ими чудеса, я об­наружил, что полученные ими откровения или обретенная сила часто исходили из глубокого отчаяния. В качестве примера вы можете взять Лютера или же какого-нибудь другого знаменито­го проповедника. Многие из них находились при смерти, преж­де чем обрести яркое и восхитительное служение. Этими слова­ми я не хочу сказать, что так должно быть всегда. Однако я хочу ободрить вас и сказать, что дьявол всегда В отхожем месте? атакует человека осо­бенно сильно перед самым прорывом того в сторону Бога.

Лютер описывал дни, непосредственно предшествовавшие его прорыву, как наполненные сильной депрессией. Говоря его собственными словами, он находился "в клоаке". Буквально это означает, что он находился в отхожем месте. Хотя некоторые историки и понимают Лютера слишком дословно, но этими словами он пытался описать свое внутреннее состояние."

Историки называют вышеупомянутый переход Лютера от депрессии к свободе его "евангелическим прорывом" или же его "высшим переживанием".20 С этого момента фраза "Божья справедливость" наполняла его разум приятными чувствами, а не ненавистью.

Вы можете почувствовать Божий мир, воцарившийся в сердце Лютера, прочитав следующие его В отхожем месте? слова, посвященные обретенному откровению:

"Если вы по-настоящему верите в то, что Христос явля­ется вашим Спасителем, тотчас же вы обретаете мило­сердного Бога, ибо вера ведет вас и открывает перед ва­ми Божье сердце и Его волю, в которых вы можете ви­деть исключительную милость и льющуюся через край любовь. Чтобы в вере видеть Бога, вы должны смотреть на Его отцовское, любящее сердце, в котором нет места ни гневу, ни недоброжелательности. Тот, кто считает Бо­га гневающимся, не видит Его в истине, но смотрит лишь на завесу, подобную тому, как если бы лицо Бога было закрыто темным облаком"21.

Новое откровение В отхожем месте? Лютера в отношении Библии освобо­дило его от всех беспокойств, связанных с демонами, кото­рые глубоко укоренились в его душе с самого раннего детст­ва. Все его внутренние битвы прекратились с появлением креста. На этом кресте он видел не только Божье милосер­дие, но и победу Христа над сатаной и его демонами.

Написанный Лютером гимн прекрасно раскрывает его убеждения:

Так Сын сказал: "Держись Меня


documentafampcr.html
documentafamwmz.html
documentafandxh.html
documentafanlhp.html
documentafansrx.html
Документ В отхожем месте?